エビとブロッロリーの彩りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanae20
簡単に作れておいしい!白ワインにも合います♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
えび
3尾
ブロッコリー
2〜4房と茎部分
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
塩、ブラックペッパー
適量
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタとブロッロリーを茹でる。
  2. 2
    海老の皮を剥きぶつ切りにする。
  3. 3
    にんにくをスライスする。
  4. 4
    にんにくと海老を炒める。
  5. 5
    海老に火が通ったらブロッロリーを入れる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけて混ぜる。
  7. 7
    全体にオイルが馴染んだら、盛り付けて、塩とブラックペッパー、粉チーズをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタはあまり炒めすぎないようにするとしっとりおいしく仕上がります。

きっかけ

白ワインに合うパスタを考えて作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)彩鮮やかブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

kanae20 ごはんがすすんで、お酒にも合う料理をみんなで楽しく食べることが好きです(*´-`) 短時間で簡単においしい料理を作ることができるように工夫しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする