作り方
-
- 1
- パスタとブロッロリーを茹でる。
-
- 2
-
- 海老の皮を剥きぶつ切りにする。
-
- 3
-
- にんにくをスライスする。
-
- 4
-
- にんにくと海老を炒める。
-
- 5
-
- 海老に火が通ったらブロッロリーを入れる。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけて混ぜる。
-
- 7
-
- 全体にオイルが馴染んだら、盛り付けて、塩とブラックペッパー、粉チーズをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタはあまり炒めすぎないようにするとしっとりおいしく仕上がります。
きっかけ
白ワインに合うパスタを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません