さくっじゅわっ山賊焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★塩胡椒 適量
- ★玉ねぎ(すりおろし) 小さじ1
- ★生姜チューブ 3cm
- ★にんにくチューブ 3cm
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 米油(揚げ油) 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は厚い部分にキッチンハサミを入れて開いておきます。
あらかじめ良く混ぜた★に鶏もも肉を入れて良く揉みこみ、30分位漬け込みます。(一晩寝かせる場合は冷蔵庫へ) -
2
漬け込んだ肉に片栗粉をつけ、170~180℃に熱しておいた油で揚げます。
両面かりっとなるまで揚げ、中までしっかり火を通します。 - 3 5分位おいて、肉が落ち着いてから盛り付けてください。
きっかけ
子どもに山賊焼きが食べたい!と言われて。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷり使ってください。 油はお肉が半分以上浸かる位有ると、中までしっかり火が通ります。 切った瞬間に肉汁があふれだすので、食べる直前に切るか、かぶりつくのがオススメです☆
- レシピID:1050016946
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません