さくっじゅわっ山賊焼き★ レシピ・作り方

さくっじゅわっ山賊焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
しののめさかたざめ
しののめさかたざめ
中学生の息子は、1枚食べて大満足です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚い部分にキッチンハサミを入れて開いておきます。
    あらかじめ良く混ぜた★に鶏もも肉を入れて良く揉みこみ、30分位漬け込みます。(一晩寝かせる場合は冷蔵庫へ)
  2. 2 漬け込んだ肉に片栗粉をつけ、170~180℃に熱しておいた油で揚げます。
    両面かりっとなるまで揚げ、中までしっかり火を通します。
  3. 3 5分位おいて、肉が落ち着いてから盛り付けてください。

きっかけ

子どもに山賊焼きが食べたい!と言われて。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷり使ってください。 油はお肉が半分以上浸かる位有ると、中までしっかり火が通ります。 切った瞬間に肉汁があふれだすので、食べる直前に切るか、かぶりつくのがオススメです☆

  • レシピID:1050016946
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の郷土料理
しののめさかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る