味付けが簡単で本格派☆真鱈と彩り野菜のレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けが簡単なのに、本格派なソテーがおいしくできて、主人も大喜びでした。

材料(2人分)

真鱈(皮なし)
200g
アスパラ
3本
にんじん
50g
オリーブオイル
大さじ1
にんべん レモンソテー
1箱

作り方

  1. 1
    味付けには
    にんべんの
    レモンソテーを使いました。

    ※ スパイス
    ※ ソース
  2. 2
    真鱈は骨を抜いて、4㎝幅くらいに切り、レモンソテーのスパイスを真鱈の全体にまぶす。
  3. 3
    にんじんは細切りにして、サランラップに包んで電子レンジ600wで50秒間チンする。
  4. 4
    アスパラは5cmくらいのななめ切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、(2)の真鱈の両面に焼き色がつくように焼く。
  6. 6
    アスパラとにんじんを入れて、レモンソテーのソースを入れて混ぜ合わせて、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

頂いたモニター商品のレモンソテーを使って、アレンジレシピを考えました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 本格 ソテー
料理名
真鱈と彩野菜のレモンソテー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする