■10分で..佐吉のたれで揚げナス南蛮と油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにし、佐吉のたれと混ぜてネギソースを作る。
※生姜やミョウガ、青シソもおすすめ -
2
3㎝長さに切ったナスを中温の油で3分、裏返して3分揚げる。
箸でつまんでみて固い場合は揚げ時間を長くしてみてください。 -
3
ネギポン酢をかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり(^^♪
冷やさずに、すぐに食べてももちろんOKです。 - 4 佐吉のたれで作ったネギソースにごま油を少し加えて、鶏唐揚げにかければ~油淋鶏(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません