ポーチドエッグのホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水(ポーチドエッグ用) 400cc
- 酢(ポーチドエッグ用) 大さじ1
- レタス 5〜6枚
- 付け合わせ バナナ 1本
- 付け合わせ レーズン 大さじ1
- 付け合わせ トマト 中1個
- 食パン6枚切 2枚
- ハム 3枚
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 鍋に、水400ccと酢を大さじ1入れ、火にかける。沸く手前で、卵を入れる。
-
2
レタスを水で洗って、水分を切っておく。
付け合わせのバナナを1cmの厚さにスライス、トマトはザク切りにして、用意をしておく。 - 3 1の卵が、半熟になったら、ザルに上げて、水分を切っておく。
- 4 食パンをトースターで焼く。
- 5 片側の食パンの上にハムをのせる。
- 6 5の上にマヨネーズを絞る。
- 7 6の上に、3の卵をのせて、塩・こしょうをする。
- 8 7の上に、2のレタスをのせる。
- 9 左側の食パンをのせる。
- 10 ラップで卵をつぶさないように、包む。
- 11 真ん中をナイフをカット出来るように、クッキングペーパーでラップの上から、ねじって包む。そのあと、ナイフで切る。
-
12
お皿に盛り付け、付け合わせを添える。
トマトにはドライパセリ、バナナにはレーズン、卵には黒ごまをそれぞれトッピングして出来上がり。
きっかけ
ホットサンドのバリエーションを考案中です。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを作るとき、コンロから離れずに固まり具合を見ることです。お好きなかたさで作ってください。
- レシピID:1050016816
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません