アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!時短でもう一品!白菜の煮浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
白だしを使った時短料理です♡安定の美味しさです。
是非、お作りください(^^)

材料(4人分)

白菜
1/4玉
白だし
100cc
600cc
花がつお
小袋1パック(2.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に、市販の白だし100ccと、水600ccを入れて、コンロに火をつける。(中火)
    ※白だしの薄め方は、お使いの商品の指定の薄め方で可。
  3. 3
    2が、ふつふつとなり始めたら、1の白菜を全部入れる。
  4. 4
    3に落とし蓋をして、中弱火で5分煮る。
  5. 5
    5分経ったら、火を止める。
    3分ほど、冷ます。(味をなじませるため)
  6. 6
    5を、ザルに上げる。
    (汁気が欲しい方は、この工程は省いて下さい)
  7. 7
    器に盛り付けて、花がつおをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることで、味が馴染みやすくなります。

きっかけ

白だしは、安定の美味しさなので、煮浸しによく使います。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)簡単夕食白だしその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする