ポーチドエッグとブロッコリーのオープントースト♡ レシピ・作り方

ポーチドエッグとブロッコリーのオープントースト♡
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
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トロトロのポーチドエッグ♡つぶして食べても、ブロッコリーにからめて食べても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、バナナを一口大に切って、ドライフルーツミックスをトッピングして、お皿に盛り付けておく。
  2. 2 鍋に◆印の水400ccと、酢を大さじ1入れて火にかけて、沸騰する前に卵を割り入れる。すぐに固まるので、お玉で形を整え、半熟になったら火を止める。
  3. 3 1の卵をすぐにザルに取る。
  4. 4 ブロッコリーは、一口大に切ったあと、縦半分に切る。パンにのせたあと、転がらないようにする為。ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
    ※茎はなるべく使わない。
  5. 5 食パンをトーストする。
  6. 6 トーストした食パンを、お皿にのせて、マヨネーズを写真のように、回りだけに絞る。
  7. 7 6のマヨネーズを絞ったところに、4のブロッコリーをのせる。真ん中に、3のポーチドエッグをのせる。
  8. 8 ポーチドエッグに、塩・こしょうをして、ドライパセリをふり、完成です。

きっかけ

卵を使ったトーストを考案中です。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを作るとき、お玉で形を整えながら、固まりの度合いを見ることです。

  • レシピID:1050016785
  • 公開日:2019/08/23
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カテゴリ
ポーチドエッグ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理ブロッコリー食パン
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