ポーチドエッグとブロッコリーのオープントースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ、バナナを一口大に切って、ドライフルーツミックスをトッピングして、お皿に盛り付けておく。
- 2 鍋に◆印の水400ccと、酢を大さじ1入れて火にかけて、沸騰する前に卵を割り入れる。すぐに固まるので、お玉で形を整え、半熟になったら火を止める。
- 3 1の卵をすぐにザルに取る。
-
4
ブロッコリーは、一口大に切ったあと、縦半分に切る。パンにのせたあと、転がらないようにする為。ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
※茎はなるべく使わない。 - 5 食パンをトーストする。
- 6 トーストした食パンを、お皿にのせて、マヨネーズを写真のように、回りだけに絞る。
- 7 6のマヨネーズを絞ったところに、4のブロッコリーをのせる。真ん中に、3のポーチドエッグをのせる。
- 8 ポーチドエッグに、塩・こしょうをして、ドライパセリをふり、完成です。
きっかけ
卵を使ったトーストを考案中です。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを作るとき、お玉で形を整えながら、固まりの度合いを見ることです。
- レシピID:1050016785
- 公開日:2019/08/23
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