材料(2人分)
- 豚ロースまたは豚バラのブロック
- 1本
- おろしニンニク
- 小さじ2
- 酒・醤油
- 各80㏄
作り方
-
- 1
-
- フォークでブスブス突き刺し、おろしニンニクを全体にすりこむ。
-
- 2
-
- 油小さじ1で肉の表面に焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 酒と醤油を入れて蓋をして弱火~中火で15分ほど煮る。
肉が大きい場合は時間を長く。
途中で上下を返す。
-
- 4
-
- お肉が小さくなってしまいました(;´д`)トホホ
スライスして煮汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
辛子を添えてもいいですね。
きっかけ
バーのマスターから教わって以来30年作り続けてます。
簡単なのでお試しください。