スピード料理10分で~すき焼き用牛肉で肉きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう 2本
- 薄切り牛肉 150g
- 水・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうは5㎝長さの細切りにする。
- 2 お肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 細切りしたごぼうと水大さじ1をフライパンに入れ蓋をして1分蒸し焼きする。
- 4 砂糖・酒・みりん・醤油と肉を加えて混ぜながら煮詰める。
- 5 きんぴらとパンも相性良いんですよ(^^♪
きっかけ
美味しい宮崎牛~冷めても柔らかいので常備菜にしていただきます。
おいしくなるコツ
しっかりした味がお好みでしたらお醤油を増やしてください。すき焼きのタレでも作れそうですね。
- レシピID:1050016690
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません