スピード料理10分で~すき焼き用牛肉で肉きんぴら レシピ・作り方

スピード料理10分で~すき焼き用牛肉で肉きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
食物繊維豊富なゴボウ...お肉との相性もいいですね。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 2本
  • 薄切り牛肉 150g
  • 水・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは5㎝長さの細切りにする。
  2. 2 お肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 細切りしたごぼうと水大さじ1をフライパンに入れ蓋をして1分蒸し焼きする。
  4. 4 砂糖・酒・みりん・醤油と肉を加えて混ぜながら煮詰める。
  5. 5 きんぴらとパンも相性良いんですよ(^^♪

きっかけ

美味しい宮崎牛~冷めても柔らかいので常備菜にしていただきます。

おいしくなるコツ

しっかりした味がお好みでしたらお醤油を増やしてください。すき焼きのタレでも作れそうですね。

  • レシピID:1050016690
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る