あっさり♡きゅうりと青じそのレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、5cmの長さに切り、さらに縦方向に1/4〜1/6程度に切る。
※味付けのため、お好みの加減で塩少々をしておく。 - 2 青じそを洗い、細く切る。
-
3
1のきゅうり、2の青じそを、レモン汁・濃口しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
最後に、すりごまを入れて、ざっくりと混ぜて完成、、 - 4 器に盛り付け、レモン七味、又は七味をかけて、プチトマトをのせて、出来上がり。
きっかけ
レモンが大好きなので、昔から作っています。
おいしくなるコツ
味付けがさっぱりしていますので、お好みの塩加減にすること、レモン汁の増減、また、お子様のいらっしゃるご家庭ならば、七味を抜いても美味しく頂けます。
- レシピID:1050016684
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません