オープンサンド用フランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- きび砂糖 10g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 200g
- 塩 6g
- ショートニングかマーガリンかバター 5g
- オリーブオイル 5g
作り方
- 1 強力粉 砂糖 ドライイーストをボールに入れてその上に ぬるま湯を入れてスプーンで混ぜる
-
2
ふつふつしてきたら 塩 ショートニング オリーブオイルを入れて混ぜ
ある程度粉っぽさがなくなれば10分ほど捏ねる 2倍ぐらいの大きさになるまで 1時間ぐらい待つ - 3 生地を4つにわけて23センチぐらいに 細長く伸ばしてオーブン220度に予熱して 温かいところにおいて発酵させる。
- 4 210度のオーブンで12分ぐらい焼く
- 5 切り目を入れて具を挟む
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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