オープンサンド用フランスパン レシピ・作り方

オープンサンド用フランスパン
  • 1時間以上
yuyu0193
yuyu0193
野菜をたぷっり入れた パンを食べたくて なんちゃってサブウェイ

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • きび砂糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 200g
  • 6g
  • ショートニングかマーガリンかバター 5g
  • オリーブオイル 5g

作り方

  1. 1 強力粉 砂糖 ドライイーストをボールに入れてその上に ぬるま湯を入れてスプーンで混ぜる
  2. 2 ふつふつしてきたら 塩 ショートニング オリーブオイルを入れて混ぜ
    ある程度粉っぽさがなくなれば10分ほど捏ねる 2倍ぐらいの大きさになるまで 1時間ぐらい待つ
  3. 3 生地を4つにわけて23センチぐらいに 細長く伸ばしてオーブン220度に予熱して 温かいところにおいて発酵させる。
  4. 4 210度のオーブンで12分ぐらい焼く
  5. 5 切り目を入れて具を挟む

きっかけ

強力粉だけで フランスパンぽい生地を作りたくて

  • レシピID:1050016646
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る