箸休めにぴったり。揚げと水菜の簡単炒め煮 レシピ・作り方

箸休めにぴったり。揚げと水菜の簡単炒め煮
  • 約10分
shimattsu
shimattsu
炒めている途中で、出汁を足してもいいです

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 揚げ 1/2袋
  • みりん、酒 各大さじ3
  • 醤油、ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜と揚げをそれぞれ5センチほどに切ります
  2. 2 フライパンまたは鍋にごま油を熱し、揚げ→水菜の順に入れ、炒めます
  3. 3 調味料も全て入れ、水気がなくなれば完成

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1050016627
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
shimattsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る