味付け簡単☆とろ~りニラ玉 レシピ・作り方

味付け簡単☆とろ~りニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お酢が苦手な主人も完食しました!!

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ(5cmに切る) 50g
  • 大さじ1
  • ※だしのきいたまろやかなお酢 小さじ2
  • ※創味の白だし 小さじ1
  • ※酒 小さじ2
  • ※水 大さじ4
  • ※片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 調理用ボウルに卵、水、ニラを入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めて(1)を流し入れます。
  3. 3 何度か混ぜて、卵が固まってきたらふたをして、蒸し焼きにします。
  4. 4 (3)を皿にのせます。
  5. 5 小鍋に※印の材料を入れて、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6 (4)に(5)をかけます。

きっかけ

お酢が苦手な主人にモニター商品のだしのきいたまろやかなお酢を使って作ってみました。

  • レシピID:1050016473
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
簡単 安い 酸っぱい 時短
料理名
ニラ玉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る