味付け簡単☆とろ~りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ニラ(5cmに切る) 50g
- 水 大さじ1
- ※だしのきいたまろやかなお酢 小さじ2
- ※創味の白だし 小さじ1
- ※酒 小さじ2
- ※水 大さじ4
- ※片栗粉 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 調理用ボウルに卵、水、ニラを入れてかき混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めて(1)を流し入れます。
- 3 何度か混ぜて、卵が固まってきたらふたをして、蒸し焼きにします。
- 4 (3)を皿にのせます。
- 5 小鍋に※印の材料を入れて、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
- 6 (4)に(5)をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません