豚とトマトのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶす。
トマト、ぶなしめじ、玉ねぎは好みの大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。少し焼き色がついたら、ぶなしめじ、たまねぎを加え、さらに炒める。
- 3 トマトを加え、トマトに少し火が通ったら火を止め、梨醤ソースとしょうがを加えて混ぜる。
きっかけ
今の季節に合った、ボリューム満点なのにヘルシーな肉料理を考えました。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせてどんぶりにすると、焼き肉風味のハヤシライスみたいで美味しいです! ※梨醤(リンジャン)ソースは、梨の農家さんが梨で作った焼肉のたれ。神戸市西区管内の農協の直売所で販売してます。甘口と辛口があり、とても便利です。
- レシピID:1050016463
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肥満防止かつ体力を維持したい方へ。