猪肉の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 猪肉 500g
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- すりおろし生姜 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 熱湯を沸かしている間に、猪肉を切り分けます。
- 2 お湯が湧いたら、猪肉を入れ10分ほど、アクを取りながら茹でこぼします。
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3
圧力鍋に茹でた猪肉と調味料を加え、蓋をして加熱します。
錘が小さく揺れる程度の弱めの火加減で10分加圧します。
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 圧力鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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からあげ大好き2022/06/11 13:59玉ねぎ、ニンジンも足して作ってみました。
とても柔らかくて美味しかったです。 -
@akhrayk.kkkkk2021/05/19 09:092回目です(﹡ˆoˆ﹡)いつも参考にさせてもらってます!!
猪肉でも豚ブロックでも美味しいですね!!これからも活用させてもらいます♪♪ -
みゆどうふ2020/04/07 11:54猪肉ロースで作りました。始めて角煮に挑戦しましたが、11時過ぎに始めて、12時前にできました。
味も美味しくできて満足です。ありがとうございました。