オムレツのミネストローネ風ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをくりぬき、コンソメと共に、ミネストローネの残りに入れ、中火で10分。トマトをくずし、混ぜて弱火で煮込む。
- 2 たまごをとき、牛乳、塩こしょうを加え、混ぜる。
- 3 中火で熱したフライパンに油をひき、たまごを流し込む。ふわふわになるよう菜箸で軽く10秒混ぜ、弱火で3分。
- 4 丸まるように皿に盛り、 ミネストローネをかける。
きっかけ
ミネストローネを別の食べ方に作り替えました。
おいしくなるコツ
薄味好きなら、オムレツは塩こしょうが無くても可。ミネストローネはオムレツより多めが美味しいです。
- レシピID:1050016448
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさと.2019/04/08 05:59トマトと卵ってこんなに合うんだな、といった印象。
無理なく自然に食が進みました。
見た目も美味しそうで、食べたくなります。