材料(2人分)
- 大根
- 中1本
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇すりごま
- 小さじ1
- 〇小麦粉
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆は混ぜ合わす。
大根はすりおろし、水気をしっかりととっておいてください。
-
- 2
-
- すりおろして水気をとった大根に〇を入れよく混ぜ、2口大に丸めます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、熱し、2を焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面こんがりと焼き色がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- 最初に作っておいた☆を加え絡めて出来上がりです!
きっかけ
大根大量に頂いたので消費しようと思いおつまみ風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません