野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは●で下味をつける
- 2 フライパンを熱してごま油とすりおろした生姜をいれ、香りがたったら豚こまを炒めて皿に取り出す
- 3 フライパンを強火にして野菜を炒める
- 4 中火にして豚こまを戻し、水と調味料、うずらの卵を入れて煮る
- 5 火を消して水とき片栗粉を入れて混ぜてからとろみがでるまで中火にかける
- 6 できあがり
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
豚こまは焼いてから一度取り出すとかたくなりません 写真は中華麺にかけてあります
- レシピID:1050016439
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません