マジで美味いよ!白菜のゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はくさいは茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
ツナ缶は油漬けの場合は油を切っておきます。 - 2 ボールにツナ、ポン酢、砂糖、すりゴマを合わせてよく水気を絞ったはくさいを和えて出来上がり!
きっかけ
大量のツナ缶を買ったから消費すべく何でもツナ和えにしたところゆずポン酢との最高のマッチングでした。
おいしくなるコツ
はくさいから水分が出るのでよく絞って和えて下さい。
- レシピID:1050016363
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の大量消費も出来ます。