圧力鍋でぽかぽか鱈のアラのお味噌! レシピ・作り方
材料(どんぶり4人分)
- 鱈のアラ
- 270g
- 大根
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1/2株
- エノキ
- 1/2株
- ニラ
- 1/2束
- 昆布
- 1本
- 味噌
- おたま1/2
- 生姜チューブ
- 7cm
- 水
- 材料が浸かる量
作り方
-
- 1
- 鱈のアラに熱湯をかける。
-
- 2
- 野菜はお好みにカットし、生姜と味噌以外を鍋に入れる。
※水は鍋の材料が浸る量。
-
- 3
- 中火で圧をかける。
-
- 4
- 火が通ったら、生姜・味噌を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
臭みが気になる方は、鱈に熱湯をかける前に塩をふりかけて30分寝かせて下さい!
きっかけ
鱈のアラが半額で売っていたので!
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