カップスープの素de海老クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取り除いたら片栗粉でもみ、塩水でよく洗っておきます。パスタは時間通りに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油を大さじ2ひいて海老を入れたら火にかけます。
- 3 海老の色が変わったら黒コショウをかけます。
- 4 パスタが茹で上がったらボウルなどに入れ、オリーブ油を加えてよく混ぜます。
- 5 カップスープの素、【3】の海老、パスタの茹で汁を少しずつ加えながら混ぜます。
- 6 好きなとろみ加減になったら全体をよく混ぜて完成。
- 7 今回使ったカップスープの素です。
きっかけ
旨味が凝縮したカップスープの素を使えば簡単にパスタソースになるのではと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
【5】で加えるパスタの茹で汁ですが、今回は大さじ5で作りました。これを少しずつ加えて好きなとろみが出るよう加減をしてください。
- レシピID:1050016268
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 関連キーワード
- カップスープの素 海老 パスタ 海老のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2023/05/23 19:38美味しい出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)