冷凍肉団子で簡単酢豚風炒め レシピ・作り方

冷凍肉団子で簡単酢豚風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単においしいメインができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は熱湯で5分間ボイルする。
  2. 2 にんじんは乱切りにして、サランラップに包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。
  3. 3 玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
  5. 5 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 肉団子を入れて混ぜ合わせて炒める。

きっかけ

冷凍肉団子のアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷凍の肉団子はボイルで解凍します。

  • レシピID:1050016245
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 かさまし 冷凍食品
料理名
酢豚風炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る