食用菊の冷凍保存方法 レシピ・作り方

食用菊の冷凍保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たくさん届いたので冷凍保存しました。
使いたい分だけ、割って使えるので便利です。

材料(4~5人分)

  • 食用菊(花びら) 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したら、塩と食用菊を入れて、混ぜなごら煮ます。
  3. 3 再沸騰したら、ザルで湯切りして、水に浸して、水分を切ります。
  4. 4 サランラップに(3)のせて、平らに広げます。
  5. 5 キッチンペーパーを軽く押し当てて、水分をとります。
  6. 6 空気が入らないようにサランラップで包んで冷凍庫に入れます。
  7. 7 使いたい分だけ解凍して2か月くらいで使い切ります。

きっかけ

実家からたくさん届いたので。

  • レシピID:1050016238
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の野菜
料理名
食用菊の冷凍保存
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る