スイカの皮のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカの皮の白い部分を2㎜くらいの薄さにスライスする。赤い実の部分が残っていても大丈夫です。
- 2 ポリ袋に材料を全部入れて1~2分軽く揉んで味をなじませたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりのピリ辛漬けを食べたかったのに、きゅうりがなかったのでスイカの皮で代用してみました。
おいしくなるコツ
今回は薄切りにしましたが、5㎝くらいの長さの千切りにすると、混ぜるだけで味がすぐになじみます。赤い実の部分も少し甘くておいしいので、無理に取らなくても大丈夫です。
- レシピID:1050016139
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません