スイカの皮のピリ辛漬け レシピ・作り方

スイカの皮のピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さかたざめ
さかたざめ
きゅうりのピリ辛漬けをスイカの皮で代用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分を2㎜くらいの薄さにスライスする。赤い実の部分が残っていても大丈夫です。
  2. 2 ポリ袋に材料を全部入れて1~2分軽く揉んで味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりのピリ辛漬けを食べたかったのに、きゅうりがなかったのでスイカの皮で代用してみました。

おいしくなるコツ

今回は薄切りにしましたが、5㎝くらいの長さの千切りにすると、混ぜるだけで味がすぐになじみます。赤い実の部分も少し甘くておいしいので、無理に取らなくても大丈夫です。

  • レシピID:1050016139
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカめんつゆ
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る