冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を熱湯で湯搔き、湯切りをし、粗熱を取る。
- 2 もやしを水洗いし、水をしっかり切る。
-
3
2 を耐熱用の皿に入れ、サランラップをして、電子レンジで3分程度加熱。
ラップを外し、粗熱を取る。 - 4 水菜の軸を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
-
5
1、3のもやしの水分を手でしっかりしぼったもの、4、を冷やし中華のつゆで和える。
出来上がり。 - 6 使用した冷やし中華のつゆ
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜もやし
レポートを送る
3 件