冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
冷やし中華のつゆでサッぱりとしたほどよい酢いさで美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 豚ロース切り落とし 300g
  • もやし 1袋
  • 水菜 1株
  • 冷やし中華のつゆ(ミツカン) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯で湯搔き、湯切りをし、粗熱を取る。
  2. 2 もやしを水洗いし、水をしっかり切る。
  3. 3 2 を耐熱用の皿に入れ、サランラップをして、電子レンジで3分程度加熱。
    ラップを外し、粗熱を取る。
  4. 4 水菜の軸を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
  5. 5 1、3のもやしの水分を手でしっかりしぼったもの、4、を冷やし中華のつゆで和える。
    出来上がり。
  6. 6 使用した冷やし中華のつゆ

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

もやしを加熱した後の水分をしっかりしぼる。

  • レシピID:1050015935
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜もやし
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/08/18 18:50
    冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし
    冷し中華の上に掛けさせて頂き、サッパリとっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/06 10:47
    冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2019/02/15 14:52
    冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし
    揚げ物の副菜に♪さっぱり美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る