きぬざやえんどう入り牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをくし形にカット。
- 2 きぬざやえんどうのすじを取り、半分にカット。
- 3 オリーブオイルで牛肉を炒める。
- 4 玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 5 きぬざやえんどうを入れ軽く炒め合わせる。
- 6 料理酒とすき焼きのタレを入れ、牛肉に火が通るまで炒め煮する。
-
7
丼ぶりにご飯を入れ、6 をのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/19 18:23参考にしました( ♡¯³¯ )