もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、しっかりと水切りをする。
- 2 耐熱用の袋にもやしを入れ、電子レンジで2分半程度加熱。
-
3
袋を袋の口から半分ほどカットし、水分をしっかりしぼる。
※熱いので、布巾などを利用してください。 - 4 袋の口を開け、粗熱をとる。
- 5 ちくわを半月切りにカット。
- 6 4 に、ちくわ、マヨネーズ、青のりを加える。
-
7
袋の口を閉じ、中身を揉みあわせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
2 件
袋調理で洗い物なし(๑˃̵ᴗ˂̵)