もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え レシピ・作り方

もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
袋調理で洗い物なし(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、しっかりと水切りをする。
  2. 2 耐熱用の袋にもやしを入れ、電子レンジで2分半程度加熱。
  3. 3 袋を袋の口から半分ほどカットし、水分をしっかりしぼる。

    ※熱いので、布巾などを利用してください。
  4. 4 袋の口を開け、粗熱をとる。
  5. 5 ちくわを半月切りにカット。
  6. 6 4 に、ちくわ、マヨネーズ、青のりを加える。
  7. 7 袋の口を閉じ、中身を揉みあわせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に

おいしくなるコツ

青のりを入れてみてください。 磯の香りで美味しいです。

  • レシピID:1050015869
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/06 19:33
    もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/06 21:39
    もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え
    かえるかえる38さん
    今晩は~☆
    レンジで手間なし、
    で美味しい1品になり
    嬉しいです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る