材料(2人分)
- 茹でた筍
- 100g
- 牛肉切り落とし
- 100g
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 筍は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 弱火にしてオリーブオイルで牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 筍を入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- だしつゆとオイスターソースを入れ炒め合わせる。
最後に強火にして、汁気を飛ばす。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
弱火調理で、最後に強火。
きっかけ
筍をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません