即席オイキムチ レシピ・作り方

即席オイキムチ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜キムチ 100g
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにして、塩をし、軽くもんで、5分程度放置。
  2. 2 キムチをジップロックに入れる。
  3. 3 きゅうりの水分をしっかり絞り、2 に入れて、軽くもんで、10分程放置。
  4. 4 さらにもんで、出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

オイキムチが食べたくて。 市販の白菜キムチは意外と濃い汁気が残るので。

おいしくなるコツ

市販のキムチをそのまま使う。 きゅうりは小さくカット。塩もみする。

  • レシピID:1050015828
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/06/27 22:03
    即席オイキムチ
    おいしいです。
  • RI
    RI
    2020/03/30 20:59
    即席オイキムチ
    パックのままでごめんなさい(^_^;)
    簡単に出来ていいですね!
    大好評でした♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/07/30 10:43
    即席オイキムチ
    アルミカップにすみません(;^ω^)とっても簡単にできておいしかったです(*‘∀‘)
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/25 20:03
    即席オイキムチ
    キムチ大好き(^○^)
    美味しかったです☆
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る