即席オイキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 白菜キムチ 100g
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにして、塩をし、軽くもんで、5分程度放置。
- 2 キムチをジップロックに入れる。
- 3 きゅうりの水分をしっかり絞り、2 に入れて、軽くもんで、10分程放置。
- 4 さらにもんで、出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
オイキムチが食べたくて。 市販の白菜キムチは意外と濃い汁気が残るので。
おいしくなるコツ
市販のキムチをそのまま使う。 きゅうりは小さくカット。塩もみする。
- レシピID:1050015828
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
6 件