炊飯器で☆なんちゃってカオマンガイ(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 米
- 2合
- 水
- 米2合の分量から大さじ1引く
- 生にんにく
- 大さじ1
- 生生姜
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、炊飯器の規定の水分に水を入れ、大さじ1杯分、水を抜く。
-
- 2
-
- 鶏肉の皮の部分をフォークで刺す。
-
- 3
-
- 鶏肉に、酒、塩、胡椒、にんにく、しょうがをすり込み、ポッカレモンをかける。
-
- 4
-
- 1 に、鶏ガラスープの素と、ナンプラーを入れる。
-
- 5
-
- 3 を4 に入れ、炊飯器のスイッチ オン♪
※炊き込みモードがあれば炊き込みモードで。
-
- 6
-
- 炊き上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがをたっぷり使う。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえず美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)