炊飯器で☆なんちゃってカオマンガイ(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方

炊飯器で☆なんちゃってカオマンガイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 約1時間
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
炊飯器で簡単♪
とりあえず美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 2合
  • 米2合の分量から大さじ1引く
  • 生にんにく 大さじ1
  • 生生姜 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器の規定の水分に水を入れ、大さじ1杯分、水を抜く。
  2. 2 鶏肉の皮の部分をフォークで刺す。
  3. 3 鶏肉に、酒、塩、胡椒、にんにく、しょうがをすり込み、ポッカレモンをかける。
  4. 4 1 に、鶏ガラスープの素と、ナンプラーを入れる。
  5. 5 3 を4 に入れ、炊飯器のスイッチ オン♪
    ※炊き込みモードがあれば炊き込みモードで。
  6. 6 炊き上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがをたっぷり使う。

  • レシピID:1050015805
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る