魚焼きグリルで焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉焼肉用肩ロース 100g
- オリーブオイル 小さじ2
- わさび 2.5g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 お肉にオリーブオイルをかけ、軽く揉む。
- 2 魚焼きグリル用鉄板に、お肉を並べる。
- 3 強火で5分程度焼く。
-
4
すぐに皿に盛り付け、醤油をかけ、わさびを添える。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
キッチンのコンロで網で肉を焼くと、油と煙がすごいからグリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く。
- レシピID:1050015781
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
4 件