冷奴の季節です☆とろろ芋*うずらの生卵 レシピ・作り方

冷奴の季節です☆とろろ芋*うずらの生卵
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
喉越しつるんと美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 山芋 25g
  • うずらの生卵 1個
  • わさび 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み海苔 3つまみ

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、すりおろす。
  2. 2 器に豆腐を入れ、山芋をかけ、うずらの生卵をのせ、わさびをのせ、醤油をかけ、生刻み海苔をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

うずらの生卵と一緒にいただく。

  • レシピID:1050015756
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴山芋絹ごし豆腐
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る