芽ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![芽ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5177303948dc7dba83863a40a8b204a9ba7334e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水に浸けて一晩おき、戻します。
- 2 ニンジンを小さく刻みます。
- 3 材料全てを圧力鍋に合わせ、煮込む。
- 4 圧がかかったら弱火にし、5分煮ます。火をとめ、圧が抜けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/07/01 22:10ひじきの煮物は一品あるとなにかと助かります(๑>◡<๑)
常備菜として冷蔵庫にあるとうれしいです‼︎