芽ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

芽ひじきと大豆の煮物
  • 約1時間
かずやま
かずやま
健康のために

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水に浸けて一晩おき、戻します。
  2. 2 ニンジンを小さく刻みます。
  3. 3 材料全てを圧力鍋に合わせ、煮込む。
  4. 4 圧がかかったら弱火にし、5分煮ます。火をとめ、圧が抜けたら完成です。

きっかけ

常備菜ですね

  • レシピID:1050015717
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/01 22:10
    芽ひじきと大豆の煮物
    ひじきの煮物は一品あるとなにかと助かります(๑>◡<๑)
    常備菜として冷蔵庫にあるとうれしいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る