時間がない時のほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレン草は1.5㎝ほどベーコンは1㎝ほどに切ります。鍋に水を入れ沸騰したらベーコンを入れます。少しにて出汁を取ります。
- 2 クレイジーソルトとコンソメを入れて塩加減をみます。最後にホウレンソウを入れて色が変わったら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
急いでいる時の汁物に悩んで、インスタントのお味噌汁を使いがちですが簡単にできました。
おいしくなるコツ
ホウレンソウを入れてからグツグツにないことです。ほうれん草の色がわるくなるので。
- レシピID:1050015613
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません