栄養補給に茹で砂肝のポン酢がけ レシピ・作り方

栄養補給に茹で砂肝のポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
ゆでた砂肝をポン酢で焼いたものです。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • ポン酢 大さじ1
  • かいわれ 数本
  • おろししょうが 1~2cm
  • おろしにんにく 1~2cm

作り方

  1. 1 砂肝を下処理してある状態からスタートです。
  2. 2 鍋に砂肝と隠れるくらいの水をいれて沸騰させます。
    火を弱めて6分ほどゆでます。
  3. 3 湯を切ってザルなどに砂肝をうつしたら、また鍋に戻し、しょうが、にんにく、ポン酢をかけて弱火で1分ほど焼いて完成です。

きっかけ

砂肝を使った鳥茹で肉です。味付けはポン酢でさっぱり。

おいしくなるコツ

下処理で白皮を取り除いてます。

  • レシピID:1050015591
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢
料理名
俺楽茹で砂肝のポン酢焼き
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る