新玉ねぎとイタリアンパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、広いバットの上に重ならないように広げます。冷蔵庫で1時間から2時間ほどおいておきます。
- 2 玉ねぎの鮮度にもよりますが、辛味が強いものは長くおいておくと辛味が弱くなって行きます。イタリアンパセリは茎からちぎっておきます。
- 3 新玉ねぎ、イタリアンパセリ、クレイジーソルト、マヨネーズを合わせ混ぜます。塩加減はクレイジーソルトで調節します。
きっかけ
新玉ねぎが出回る時期に必ず作るのが、オニオンサラダです。玉ねぎそのままでも美味しいのですが、何か他のものと組み合わせるとどうなるのか試しにやってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、鮮度がとれたてがとても辛味が少ないのですが、辛味が強いときは、冷蔵庫においておく時間を長くすると辛味が少なくなっていきます。水にさらすと美味しくなくなるので水にはつけないでください。
- レシピID:1050015556
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません