カルピスムース♡ レシピ・作り方

カルピスムース♡
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お口の中でふわっととろっととろけるカルピスムースです(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘さ控えめです。

材料(3個人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1
  • カルピス 大さじ4
  • 熱湯 80ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を入れ、混ぜ合わせてふやかす。
  2. 2 生クリームを八分だてにする。
    たてすぎないように。
  3. 3 1 に、熱湯を80度程度にさましたものと、カルピスを入れ、混ぜ合わせてゼラチンを完全にとかす。
  4. 4 2 に、3 を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

子供がカルピスが好きだから。

おいしくなるコツ

カルピスを濃いめに入れる。

  • レシピID:1050015522
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリーム牛乳・乳飲料
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る