筍の柚味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
筍の季節ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

茹でた筍の穂先の部分
100g
柚味噌
大さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた筍の穂先を食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    1 を柚味噌と塩麹で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

筍の穂先の柔らかい部分を使う。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする