お弁当にも☆エリンギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に、甘酒、出汁つゆを混ぜ合わせる。
-
2
エリンギは食べやすい大きさにカット。
ねぎは小口切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギとねぎを炒める。
- 4 卵液を全部流し入れ、まわりが固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんとかき混ぜる。
-
5
奥から巻いていき、火を止め余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*) - 6 お弁当に♪
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
甘酒を入れると卵がふわっと焼けます。 出汁つゆを使うと出汁巻き風な香りで美味しいです。
- レシピID:1050015379
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件