牛すじじゃが レシピ・作り方
![牛すじじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dcfc257c948554c4f6ff7faec61923c7d1bfbc1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- 牛すじ(下処理済み) 120g
- 糸こんにゃく 100g
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 150ml
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4分の1カットにし、水にさらしてでんぷん成分を洗い流す。
-
2
人参は食べやすい大きさにカット。
牛すじは下処理済みを使用。 -
3
糸こんにゃくに熱湯をかけ、アクを抜く。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもと人参を炒める。
-
5
糸こんにゃくと牛すじを入れ炒め合わせ、砂糖、醤油、出汁つゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
-
6
落とし蓋をして中火〜弱火で13分程度煮る。
-
7
蓋を開け、強火〜中火にして軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばして、出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません