牛すじじゃが レシピ・作り方

牛すじじゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
牛すじ入りの肉じゃが風です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4分の1カットにし、水にさらしてでんぷん成分を洗い流す。
  2. 2 人参は食べやすい大きさにカット。
    牛すじは下処理済みを使用。
  3. 3 糸こんにゃくに熱湯をかけ、アクを抜く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもと人参を炒める。
  5. 5 糸こんにゃくと牛すじを入れ炒め合わせ、砂糖、醤油、出汁つゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 落とし蓋をして中火〜弱火で13分程度煮る。
  7. 7 蓋を開け、強火〜中火にして軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばして、出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参をオリーブオイルで炒める。 牛すじを使う。

  • レシピID:1050015343
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る