もやしと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ざるにあげ、しっかりと水をきっておく。
- 2 卵と★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、2の卵液を全て流し入れ、フライパンの周りの卵が固まりだしたら、数回かき回し、ふわふわとした半熟の炒り卵にする。
-
4
もやしを加え、軽く炒め合わせて、☆ナンプラーを入れて、さっと炒め合わせ、火を止める。
皿に盛り付け、味もみ海苔をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
卵に味をつけておく。 もやしの水分はしっかりきる。 卵に半分火が通ればもやしを入れる。 全体の仕上げの味にナンプラーを使う。 味もみ海苔をかけると味のアクセントになる。
- レシピID:1050015323
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件