牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
細切れ肉でも美味しいです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で牛肉を茹で、ざるにあげて粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりは、粗めの千切りスライサーで縦長にスライス。
    プチトマトは半分にカット。
    アボカドはアボカドカッターで食べやすい大きさにカット。
  3. 3 皿にきゅうりを広げてのせ、牛肉を真ん中にのせ、まわりにアボカド、プチトマトをのせる。
  4. 4 マヨネーズとポン酢をかけて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

牛肉を茹ですぎない。

  • レシピID:1050015312
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る