ぶりのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ぶりのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お魚が苦手な方でも食べやすいマヨネーズ味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけ、臭みをぬく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。
    にんにく塩をかける。
  3. 3 裏返し、にんにく塩をかけて焼く。
  4. 4 焼き上がったら、火を止め、マヨネーズ、青のりをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用したにんにく塩

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

ぶりに熱湯をかけ臭みをぬく。 オリーブオイルで焼いてから、マヨネーズはトッピングの味として。

  • レシピID:1050015302
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/07 15:16
    ぶりのマヨネーズ焼き
    ぶりは「塩焼き」「照り焼き」「煮付け」とばかり思っていたので新しい味を知れてうれしいですっ^ ^

    ステキなレシピありがとうございますっ!!
  • hacocco
    hacocco
    2018/03/22 18:48
    ぶりのマヨネーズ焼き
    大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る