ぶりのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![ぶりのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46792da6dfb62d58251100e5f111922fcf230c24.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに熱湯をかけ、臭みをぬく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。
にんにく塩をかける。 -
3
裏返し、にんにく塩をかけて焼く。
-
4
焼き上がったら、火を止め、マヨネーズ、青のりをかける。
出来上がり(*≧∀≦*) -
5
使用したにんにく塩
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
ぶりに熱湯をかけ臭みをぬく。 オリーブオイルで焼いてから、マヨネーズはトッピングの味として。
- レシピID:1050015302
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件