お弁当にも☆かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 200g
- バター 大さじ2
- 塩 小さじ8分の1
- 胡椒 小さじ4分の1
作り方
- 1 かぼちゃをカットし、軽く水洗いしてでんぷん分を取り除く。
- 2 キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、耐熱用袋に入れ、電子レンジで2分半程度加熱。
- 3 フライパンにバターを入れ、弱火にしてかぼちゃを並べ、バターを焦がさないように焼く。
-
4
塩をし、両面を焼き、焼き上がったら、火を止め胡椒をする。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 お弁当に♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/05/09 15:51美味しかったー!
ごちそーさま!