五目ひじき豆☆リメイク☆卵焼き レシピ・作り方

五目ひじき豆☆リメイク☆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
五目ひじき豆をたっぷりと入れた、食べ応えのある卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 五目ひじき豆(出来上がったもの) 100g
  • 米麹甘酒(市販品) 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に甘酒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、五目ひじき豆を炒める。
  3. 3 卵液を一度に全部流し入れる。
  4. 4 フライパンのまわりが固まりだしたら、火を止め、ヘラなどで、全体を大きくかき回し、余熱で火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

五目ひじき豆をオリーブオイルで炒める。 卵に甘酒を入れる。卵がふわっとします。 火を通し過ぎない方が、卵がとろっとして美味しいです。

  • レシピID:1050015242
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆だし巻き卵・卵焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る