牛肉&ごぼう☆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、包丁でささがきにして、水にさらし、3回程水をかえ、あくを取り、ざるに上げ水を切る。
- 2 フライパンに⚪オリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、ほぼ火が通れば、皿にいったんうつす。
- 3 別のフライパンに⚫オリーブオイルを入れて、ごぼうを入れ、軽く炒め、甘酒を入れ、☆すき焼きのタレを入れて、水を入れて蓋をして弱火で5分程度煮る。
- 4 蓋を取り、中火にして炒め、汁気がなくなりかけたら、2を戻し、★すき焼きのタレを入れて炒め合わせる。
-
5
汁気がなくなれば出来上がり。
器に盛り、好みで七味をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2019/05/10 18:17ごぼうが余っていたので、簡単に美味しく出来ました(*^-^)