牛肉&ごぼう☆炒め レシピ・作り方

牛肉&ごぼう☆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
手軽にごぼう一本で一品♬

材料(2人分)

  • 牛肉(細切れ) 50g
  • ごぼう 1本
  • 甘酒(市販品) 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ(創味) 大さじ1
  • ★すき焼きのタレ(創味) 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • ⚪︎オリーブオイル 小さじ1
  • ⚫︎オリーブオイル 小さじ1
  • 七味(好みで) 3振り

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、包丁でささがきにして、水にさらし、3回程水をかえ、あくを取り、ざるに上げ水を切る。
  2. 2 フライパンに⚪オリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、ほぼ火が通れば、皿にいったんうつす。
  3. 3 別のフライパンに⚫オリーブオイルを入れて、ごぼうを入れ、軽く炒め、甘酒を入れ、☆すき焼きのタレを入れて、水を入れて蓋をして弱火で5分程度煮る。
  4. 4 蓋を取り、中火にして炒め、汁気がなくなりかけたら、2を戻し、★すき焼きのタレを入れて炒め合わせる。
  5. 5 汁気がなくなれば出来上がり。

    器に盛り、好みで七味をかける。

    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

甘酒を使う。甘酒を先に入れて下さい。ごぼうが早く柔らかくなります。

  • レシピID:1050015211
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/05/10 18:17
    牛肉&ごぼう☆炒め
    ごぼうが余っていたので、簡単に美味しく出来ました(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る