美容と健康☆酒粕青汁ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 10g
- 青汁(粉末) 2.5g(スティック1本分)
- きび砂糖 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱カップに板酒粕と水を入れ、電子レンジで30秒程度加熱。酒粕が水に浸るようにする。
-
2
1 に、青汁ときび砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
ペースト状になります。 - 3 別の耐熱カップに牛乳を入れ電子レンジで1分程度温める。
-
4
3 を酒粕と青汁を混ぜ合わせたカップに注ぎ、よく混合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*) -
5
使用した板酒粕
アルコール成分含まれています。
きっかけ
酒粕を飲みやすいように。
おいしくなるコツ
板酒粕は色々ありますが、100%酒粕のものが良いと思います。(アルコール添加のものもあります) 牛乳を入れると飲みやすいです。
- レシピID:1050015184
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件