塩麹で☆ひとくち豚カツ レシピ・作り方

塩麹で☆ひとくち豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お肉の下味に塩麹を使用しています。

材料(2人分)

  • 豚モモ一口カツ用カット済み 250g
  • 塩麹 大さじ1
  • 胡椒 小さじ4分の1
  • 2分の1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • パン粉 15g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹に漬けて1時間程度寝かせる。
  2. 2 胡椒をする。
  3. 3 片栗粉→卵液→パン粉
    の順につける。
  4. 4 180度の油で6分程度揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

お肉の下味に塩麹を使う。

  • レシピID:1050015178
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/06 09:40
    塩麹で☆ひとくち豚カツ
    おはようございます♪
    豚カツ弁当にしました。
    ご馳走さまでした(*´∇`*)
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/06/24 17:07
    塩麹で☆ひとくち豚カツ
    美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る